Счётчик Яшы
Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке, пошаговый видео рецепт на 304 ккал
Второе блюдо

Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке

Рецепты » Второе блюдо » Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке

Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 2 длинных баклажана диаметром примерно 8 см
  • 2 цукини такого же диаметра
  • 10 помидоров того же диаметра
  • 5 красных луковиц того же диаметра
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 80 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружками толщиной 2 см. «Попки» от помидоров измельчите и положите в стакан для погружного блендера.

2

Лук нарежьте кружками толщиной 1 см (аккуратно, чтобы они не разваливались).

3

Выложите все подготовленные овощи, чередуя, баклажан-помидор-лук-цукини в круглую форму для выпечки – рядами или по спирали.

4

Раздавите и очистите чеснок, добавьте в стакан блендера к обрезкам от помидоров. Туда же добавьте измельченные листики розмарина, 1 ч. л. соли и оливковое масло. Взбейте до однородности, равномерно полейте овощи в форме.

5

Поставьте форму в центр духовки, запекайте 20 мин.. Поперчите овощи, полейте кокосовым молоком и верните в духовку еще на 20–25 мин.. – молоко должно впитаться, а овощи стать мягкими. Подавайте тиан горячим или теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться