Счётчик Яшы
Рассольник с ячневой крупой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника с ячневой крупой

Видео-рецепт рассольника с ячневой крупой

Рассольник с ячневой крупой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • грудка куриная 400 гр.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец маринованный 3 шт.
  • крупа ячневая 80 гр.
  • Мелкая соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 шт.
  • перец черный 3 шт.
  • масло растительное 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Куриную грудку на кости вымыть, залить холодной водой (2 л), немного посолить, так как в составе есть маринованные огурцы.

3

Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне до готовности.

4

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, добавить в бульон.

5

Когда картофель сварится, запустить в бульон ячневую крупу (заранее сваренную, чтобы бульон у рассольника получился прозрачным).

6

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 минуты.

7

Морковь почистить, нарезать кубиками и добавить к луку.

8

Жарить до полуготовности.

9

Затем добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и тушить все вместе 5 мин. на среднем огне под крышкой.

10

Запустить в бульон и перемешать.

11

Также добавить лавровый лист и черный перец горошком.

12

Посолить (по желанию можно влить 1/2 ст.

13

огуречного рассола) и варить на слабом огне ещё 5 минут.

14

В конце добавить зелень, снять суп с огня и дать настояться.

Питание

  • 80 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться