Счётчик Яшы
Рассольник с пшеном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника с пшеном

Видео-рецепт рассольника с пшеном

Рассольник с пшеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Мясо 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые помидоры 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Пшенная крупа 2 — 3 ст. л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло по необходимости Укроп по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.

2

Дальше мы будем заниматься мясом.

3

Его нужно отварить в течении ч..

4

Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера.

5

Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.

6

Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; - также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.

7

Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь.

8

Обжариваем все это до появления золотистой корочки.

9

Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.

10

Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения.

11

Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку.

12

Варить все это необходимо в течение семи - десяти минут, пока картофель не размягчится.

13

Далее займемся пшеном.

14

Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

15

Затем пшено нужно добавить к рассольнику.

16

Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист.

17

Все это оставляем на плите ещё в течение десяти минут.

18

В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп.

19

Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.

20

Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!

Питание

  • 38 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться