Счётчик Яшы
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками, пошаговый видео рецепт на 200 ккал
Второе блюдо/ Рагу

Рагу из морского языка с брокколи и вешенками

Рецепты » Второе блюдо » Рагу из морского языка с брокколи и вешенками

Рагу из морского языка с брокколи и вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе морского языка (пангасиуса)
  • 1 кочанчик брокколи
  • 1 большая луковица
  • 300 граммов вешенок
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 100 граммов сметаны
  • 1 пучок укропа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин.. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин.. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

2

У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на четыре равные части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3

Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным 
соком.

4

В глубокой сковороде растопите сливочное­ масло, обжарьте грибы, 3 мин.. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин..

5

Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте­ сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.

6

Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин.. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться