Счётчик Яшы
Рагу из лесных грибов c полентой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Грибное рагу/ Рагу

Рагу из лесных грибов с полентой

Рагу из лесных грибов с полентой

Рагу из лесных грибов c полентой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм лесных свежих грибов
  • 300 граммов кукурузной муки для поленты
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 450–500 миллилитров воды
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • 300 граммов тертого твердого выдержанного сыра
  • 250 граммов сливочного масла
  • 50 граммов зеленого лука
  • 50 граммов петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для поленты вскипятите воду. Хорошо посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 мин.., периодически помешивая.

2

Грибы нарежьте средними кусочкам.

3

Через 20 отваривания кукурузной муки мин. после начала разогрейте на среднем огне в сковороде оливковое масло. Добавьте грибы, чеснок и тимьян. Жарьте до светло-золотистого цвета, 3 мин..

4

Приправьте грибы солью и перцем, влейте вино и готовьте 5 мин.. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте еще 10 мин..

5

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте к грибам вместе с 50 г сливочного масла. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и прогрейте 2 мин.., помешивая. У вас должна получиться сливочная ароматная масса. Держите в тепле.

6

Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр. Энергично вымешивая, доведите до однородности. Разложите поленту по мискам или глубоким тарелкам, добавьте грибы и сливочную подливу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться