Счётчик Яшы
Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой, пошаговый видео рецепт на 406 ккал
Второе блюдо

Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой

Рецепты » Второе блюдо » Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой

Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм картофеля
  • 600 граммов сырых тигровых креветок
  • 1 большой лимон
  • 1 небольшой пучок мяты
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. У креветок удалите панцири, вырежьте черную кишечную вену по центру спинки. Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом и отставьте.

2

Очистите картофель и разрежьте на половинки или четвертинки. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, полейте оливковым маслом, посолите и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин..

3

Лимон хорошо вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру при помощи мелкой терки, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с 50 мл оливкового масла.

4

У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нарежьте. Получившуюся соломку разрежьте поперек на 4 части. Добавьте нарезанную мяту в масло с лимоном. Выложите на картофель креветки, полейте все мятно-лимонно-масляной смесью, верните в духовку на 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться