Счётчик Яшы
Рагу из говядины, пошаговый видео рецепт на 388 ккал
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу из говядины/ Рагу с мясом

Домашнее рагу из говядины

Домашнее рагу из говядины

Рагу из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов мякоти говядины
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 большая морковка
  • 1 сладкий зеленый Чёрный перец
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля зеленого лука
  • 300 миллилитров овощного бульона или воды
  • большая щепотка сухого молотого тимьяна
  • большая щепотка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см.

2

Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.

3

В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки говядины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и порциями обжарьте мясо по 2 мин.. с каждой стороны.

4

Влейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Положите все овощи, кроме зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, 5–7 мин..

5

Положите в кастрюлю мясо, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости, 1 ч. За 10 мин.. до готовности добавьте лавровый лист и зеленый лук.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться