Рагу из говядины
Ingredients
- 500 граммов мякоти говядины
- 2 черешка сельдерея
- 1 большая морковка
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 1 средняя луковица
- 3 стебля зеленого лука
- 300 миллилитров овощного бульона или воды
- большая щепотка сухого молотого тимьяна
- большая щепотка розмарина
- 1 лавровый лист
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см.
Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки говядины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и порциями обжарьте мясо по 2 мин.. с каждой стороны.
Влейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Положите все овощи, кроме зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, 5–7 мин..
Положите в кастрюлю мясо, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости, 1 ч. За 10 мин.. до готовности добавьте лавровый лист и зеленый лук.