Счётчик Яшы
Пицца с песто и морепродуктами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Пицца

Пицца с песто и морепродуктами

Пицца с песто и морепродуктами

Пицца с песто и морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 банка коктейля из морепродуктов в масле
  • горсть рукколы
  • горсть маслин
  • большой пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 125 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Влейте воду и размешайте. Оставьте для подхода, 15 мин..

2

Просейте оставшуюся муку в миску, влейте подошедшую опару и замесите тесто. Влейте оливковое масло и вымешивайте руками, 10 мин.. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, 40 мин..

3

Отделите листики от базилика и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и пармезан, посолите и измельчите. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.

4

Разогрейте духовку до 180 С. Подошедшее тесто обомните и растяните руками в овал или круг. Смажьте пиццу соусом песто, выложите маслины и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 мин.., края пиццы должны зазолотиться.

5

Откиньте морепродукты на дуршлаг, масло сохраните. Выложите на горячую пиццу рукколу, сбрызните маслом и выложите морепродукты. Поставьте на 1 мин.. в духовку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться