Курица в соусе по-индийски
Ingredients
- 1 стакан риса басмати
- 600 граммов филе куриных бедрышек
- 450 граммов измельченных помидоров в с,с
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан куриного бульона
- 125 миллилитров сливок жирностью 35%
- 3 столовой ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 чайная ложка смеси гарам масала или карри
- 1 – 1 чайная ложка молотого острого красного перца
- 1,5 чайная ложка молотой куркумы
- 5 веточек кинзы
- 1,5 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 мин.. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 мин.. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.
Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.
Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин..
Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин..
Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин.., соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.
Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 мин.. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.