Счётчик Яшы
Цыпленок, зажаренный в песто, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок, зажаренный в песто

Цыпленок, зажаренный в песто

Цыпленок, зажаренный в песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 380 миллилитров растительного масла для фритюра
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 450 граммов куриного мяса без костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 70 граммов домашнего песто

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте масло в большую тяжелую кастрюлю и разогрейте до 180С (в идеале вам тут понадобится термометр).

2

Панировочные сухари выложите на плоское блюдо или лист пергамента. Курицу натрите солью и перцем, обваляйте в песто и в панировочных сухарях. Хорошенько прижимайте кусочки к сухарям, чтобы панировка не осыпалась.

3

Осторожно выложите кусочки курицы в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего. Жарьте 4 мин.ы, затем переверните и жарьте еще 2 мин.ы. Курица должна полностью прожариться и стать золотистой.

4

При подаче поставьте рядом с блюдом соусник с песто, вдруг кому захочется добавки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться