Счётчик Яшы
Лазанья с лососем и укропом, пошаговый видео рецепт на 693 ккал
Второе блюдо

Лазанья с лососем и укропом

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья с лососем и укропом

Лазанья с лососем и укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 6 листов готового теста для лазаньи
  • 500 миллилитров молока жирностью 6%
  • орех мускатный молотый
  • 150 граммов моццареллы
  • 3 столовой ложки муки
  • 2 стебля сельдерея
  • морковь – 1 шт
  • 60 граммов тертого пармезана
  • Мелкая соль, белый молотый Чёрный перец
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 600 граммов филе лосося
  • 3 веточки укропа
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 30 миллилитров белого сухого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин.., Добавить белое вино.

2

Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

3

Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, примерно 1 мин.. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

4

Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

5

Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин.. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

6

Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

7

Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин.., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться