Счётчик Яшы
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком, пошаговый видео рецепт на 643 ккал
Второе блюдо

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 цыпленок весом 1,5–1,8 килограмм
  • 3 куска черствого белого хлеба
  • 5 веточек тимьяна
  • 8–10 зубчиков молодого чеснока
  • 2 столовой ложки сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

2

Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

3

Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

4

Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.

5

Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин..

6

Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин.., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться