Счётчик Яшы
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом

Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом

Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кролик - 2 кусочка (ножки)
  • соевый соус - 2 столовой ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 4 столовой ложки
  • сметана - 2 столовой ложки
  • дрожжевое тесто готовое - 350 граммов
  • Мелкая соль
  • молотая смесь перцев
  • твердый сыр тертый - 2 столовой ложки
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • помидоры черри - 150 граммов
  • семена кунжута - 1 столовой ложки
  • сушеный барбарис - щепотка
  • яичный желток
  • веточка розмарина - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить мясо кролика. Слегка натереть солью и смесью перцев. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соевый соус выложить в чашку, добавить нарезанный чеснок. Помидоры черри нарезать на половинки.

2

Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дно половинками помидоров. На помидоры выложить кусочки кролика. Полить соевым соусом с чесноком, оливковым маслом, посыпать щепоткой розмарина, барбарисом.

3

Тесто разделить на три равные части, скатать из каждого жгуты и заплести из теста косичку. Заплетенную косичку выложить ободком по краю формы для запекания. Дать постоять 15 мин.. Смазать поверхность теста яичным желтком и посыпать кунжутом.

4

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 1 ч.. Через 30 мин. от начала запекания смазать поверхность мяса сметаной и посыпать тертым сыром. Перед подачей украсить веточкой розмарина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться