Счётчик Яшы
Рагу из кролика с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт рагу из кролика с картофелем

Видео-рецепт рагу из кролика с картофелем

Рагу из кролика с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Кролик (тушка) — 2 кг
  • Картофель — 7 шт.
  • Грибы — 350 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежие сливки (10%) — 200 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом.

2

Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски.

3

Но самым популярным блюдом все-таки считается рагу из крольчатины.

4

Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас просто не получится испортить это блюдо.

5

Практически всегда рагу получается нежным, сочным и ароматным.

6

Гурманы оценят! Для приготовления рагу из кролика с картофелем нам понадобится тушка кроля, и сопровождающие его продукты - это картофель, репчатый лук, грибы (шампиньоны), сливки, масло для жарки, поваренная соль и специи.

7

Сначала мы разделываем тушку, если у вас она целая, либо если уже порционные кусочки - промываем их, обрезаем лишние кусочки пленок, жира и т.

8

п.

9

Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее.

10

Аккуратно выкладываем кусочки кролика плотно друг к дружке.

11

Солим и перчим.

12

Можно ограничиться просто черным свежесмолотым перцем, а можно взять ваши любимые специи для мяса или конкретно для крольчатины.

13

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления зажаренной румяной корочки (по 5 мин.).

14

Подготовим овощи и грибы.

15

Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками, кружочками или соломкой.

16

Репчатый лук почистим и нарежем кольцами либо половинками, если овощ больших размеров.

17

Свежие грибы тщательно промоем и нарежем кусочками по размеру схожими с картофелем.

18

В большой сотейник складываем слоями - на самое дно кусочки кролика, сверху лук и грибы (этот слой нужно посолить), и затем картофель (его также нужно посолить и добавить специи).

19

Заливаем будущее рагу из кролика фильтрованной водой и ставим на огонь.

20

После закипания тушим рагу на медленном огне в течение 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.

21

Через полч.

22

вливаем в рагу стакан нежирных сливок.

23

До кипения не доводим, а просто прогреваем 7 мин. на очень маленьком огне (какой мы делаем, когда варим холодец).

24

Подаем рагу из кролика с картофелем горячим.

25

Хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами.

26

Так как подливы получается очень много, ее можно использовать для другого гарнира.

27

Такая подлива придаст замечательный сливочный привкус.

Питание

  • 180 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться