Счётчик Яшы
Овощное рагу с грибами (постное блюдо) | Рецепты и отзывы
Грибное рагу/ Овощное рагу/ Постные блюда/ Рагу

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Картофель — 4 шт. (средних размеров)
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Грибы — 250 гр. (я использую свежие шампиньоны)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин — для приятного аромата
  • соль, перец
  • Масло постное —2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим картофель, морковь, лук и грибы.

2

Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.

3

На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.

4

Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5 мин. добавляем картофель. Даем обжариться 5 мин. периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.

5

Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.

6

Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5 мин.. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!

7

Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.

8

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться