Счётчик Яшы
Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой, пошаговый видео рецепт
Маффины/ Рагу/ Рагу с мясом

Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой

Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой

Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • говяжий фарш 300 граммов
  • уцхо-сунели 1 чайная ложка
  • паприка копченая 0,5 чайная ложка
  • яйцо 1 штуку
  • панировочные сухари 30 граммов
  • картофель 550 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • сыр российский 80 граммов
  • чеснок 2 зуб.
  • формы алюминиевые маленькие 6 штуки
  • кинза 2 вет.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин.. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.

2

Пока варится картофель, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш. Обжаривайте на сильном огне 7 мин.. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте к фаршу лук, чеснок, уцхо-сунели и копченую паприку. Жарьте, не убавляя огонь, помешивая 4 мин.. Посолите по вкусу. Снимите с огня.

3

Разогрейте духовку до 190°C. В форму для кекса выложите пару ложек пюре. Сформируйте борта и дно маффинов. Выложите ложку начинки. Сверху выложите еще один слой пюре. Посыпьте тертым сыром. Повторите с каждой формой. Запекайте в духовке 10 мин.. при 190°C. Перед подачей выньте кексы из формочек. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу же.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться