Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой
Ingredients
- говяжий фарш 300 граммов
- уцхо-сунели 1 чайная ложка
- паприка копченая 0,5 чайная ложка
- яйцо 1 штуку
- панировочные сухари 30 граммов
- картофель 550 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- сыр российский 80 граммов
- чеснок 2 зуб.
- формы алюминиевые маленькие 6 штуки
- кинза 2 вет.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин.. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
Пока варится картофель, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш. Обжаривайте на сильном огне 7 мин.. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте к фаршу лук, чеснок, уцхо-сунели и копченую паприку. Жарьте, не убавляя огонь, помешивая 4 мин.. Посолите по вкусу. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 190°C. В форму для кекса выложите пару ложек пюре. Сформируйте борта и дно маффинов. Выложите ложку начинки. Сверху выложите еще один слой пюре. Посыпьте тертым сыром. Повторите с каждой формой. Запекайте в духовке 10 мин.. при 190°C. Перед подачей выньте кексы из формочек. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу же.
Интересные рецепты Смотреть все