Счётчик Яшы
Рагу из картофеля с вареной грудинкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Рагу из картофеля с вареной грудинкой

Рецепты » Второе блюдо » Рагу из картофеля с вареной грудинкой

Рагу из картофеля с вареной грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 600 граммов вареной грудинки
  • 6 средних картфелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1,5 стакана бульона или воды
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Картофель по желанию очистите или просто вымойте щеткой, нарежьте средними ломтиками. Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками 1,5 см. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

2

Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче.

3

В глубокой огнеупорной форме для запекания (например, утятнице) растопите жир на среднем огне. Положите лук, обжаривайте 5 мин.. Добавьте сладкий перец и картофель, обжаривайте 10 мин..

4

Добавьте чеснок и мясо, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения. Закройте крышкой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку, готовьте 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться