Счётчик Яшы
Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с курицей

Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле

Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле

Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 0,5 килограмм цукини мелких (желательно)
  • 0,4 килограмм фарша (у меня филе курицы и индейки)
  • 2 мелких луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров в с,с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • горсть свежих листьев базилика
  • большая щепотка прованских трав
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цукини (неочищенные) нарезать столбиками длиной примерно 4 см и шириной 1 см.

2

В кастрюле (мультиварке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 мин., добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.

3

Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1,5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина.

4

Добавить цукини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.

5

Тушить на среднем огне под крышкой в течение 15 мин., пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться.

6

Добавить листья базилика, перемешать и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться