Счётчик Яшы
Рагу из баранины с полентой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Рагу из баранины с полентой

Рецепты » Второе блюдо » Рагу из баранины с полентой

Рагу из баранины с полентой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм бараньих голяшек
  • 400 граммов измельченных консервированных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 стакан белого вина
  • 1 веточка розмарина
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек листьев сельдерея
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 стакана поленты­ быстрого­ приготовления­
  • 150 граммов сливочного масла
  • 3,4 стакана тертого пармезана
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите овощи. Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

2

2. Приправьте голяшки солью и перцем. В толстостенной кастрюле или утятнице разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите голяшки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

3

3. В кастрюлю выложите морковь, лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 10 мин.. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще 2 мин.. Влейте вино и лопаткой соскребите со дна прижарившиеся мясные соки. Готовьте, пока вино не уварится наполовину.

4

4. Добавьте помидоры, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в духовку на 3 ч, пока баранина не начнет легко отделяться от кости.

5

5. Готовую баранину переложите на тарелку, отделите мясо от костей и при помощи двух вилок разделите на небольшие кусочки. Верните мясо в кастрюлю с овощами и поставьте в кастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

6

6. Для поленты вскипятите 1 л воды, положите 50 г сливочного масла и соль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10 мин.. Снимите поленту с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

7

7. Для гремолаты мелко нарежьте листья мяты и сельдерея, смешайте с лимонной цедрой и оливковым маслом.

8

8. Разложите по тарелкам поленту, добавьте мясное рагу и посыпьте гремолатой. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться