Счётчик Яшы
Пряная свекла по-мароккански, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряная свекла по-мароккански

Рецепты » Второе блюдо » Пряная свекла по-мароккански

Пряная свекла по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крупная свекла – 600-700 граммов
  • мед – 1 чайной ложки
  • сок лимонный – 2 столовой ложки
  • огурец маринованный – 80-100 граммов
  • измельченный перец чили – 1 штуку
  • тмин молотый – Половину чайной ложки
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • горчица белая (семена) – 1 чайной ложки
  • сельдерей (стебель) – 4 штуки
  • масло оливковое рафинированное – 4 столовой ложки
  • имбирь (корень) – 2 см
  • зелень сельдерея

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенную свеклу нарезать длинными "лепестками". Разогреть оливковое масло и в течение 1 мин.уы обжаривать на сильном огне мелко порубленные имбирь и перец (без семян). Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать еще 5 мин. на сильном огне, помешивая, чтобы "лепестки" свеклы не прилипали друг к другу. Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея. Еще через 5 мин. добавить мелко рубленный 1 зубчик чеснока, мед, лимонный сок и нарезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перца и соли по вкусу. Все хорошо перемешать, прогреть пару мин. и выключить огонь. Дать настояться под крышкой примерно 10 мин.. Можно подавать как в теплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться