Простая курица терияки с рисом на сковороде
Ingredients
- 900 г куриных грудоксоуса
- 60 мл воды
- 2-3 ст. л. жидкого мёда
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 1 ст. л. рисового уксуса по желанию
- 1 ч. л. кунжутного масла по желанию
- оливковое масло для жарки зелёный лук кунжут для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить простая курица терияки с рисом на сковороде
1
Куриные грудки промыть, очистить от плёнок и нарезать кубиками.
2
Соединить в миске соевый соус, воду, мёд, крахмал, имбирь, чеснок, уксус и кунжутное масло и перемешать до однородной консистенции.
3
Залить получившимся маринадом курицу, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 30 мин. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить на сковороду курицу без маринада и обжаривать со всех сторон 5-8 мин. до золотистого цвета.
4
Влить в сковороду оставшийся маринад и готовить ещё 5-8 мин. до легкого загустения соуса.
5
Снять курицу с огня и подавать с отварным рисом, зелёным луком и кунжутом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко