Счётчик Яшы
Постные морковно-нутовые котлеты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты/ Постные блюда

Видео-рецепт постных морковно-нутовые котлеты

Видео-рецепт постных морковно-нутовые котлеты

Постные морковно-нутовые котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 21
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Морковь 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Нут 150 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая (1 ст. л.
  • в фарш, 3 ст. л.
  • для панировки) 4 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Мускатный орех 1/3 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Лимонный сок 4 ст. л.
  • Песочный сахар 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет подготовить все необходимые продукты.

2

Нут с вечера залить холодной водой для набухания.

3

Натереть на терке морковь, лук и чеснок мелко нарезать.

4

Нут промыть, измельчить в комбайне, добавить овощи и цельнозерновую муку.

5

Добавить специи и приправы.

6

Все хорошо перемешать.

7

В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша котлеты, обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

8

Подавать с овощами! Кстати мои родные не поняли из чего котлеты и съели их очень быстро.

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться