Счётчик Яшы
Постные беляши с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши/ Блюда на гриле/ Постные блюда

Видео-рецепт постных беляшей с картошкой

Видео-рецепт постных беляшей с картошкой

Постные беляши с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 15—17 ст. л.
  • Питьевая вода — 225 мл.
  • Мелкая соль в тесто — 1, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1, 5 ч. л.
  • Масло подсолнечное в тесто — 50 мл.
  • Масло подсолнечное для жарки — 1, 5 стак.
  • Укроп — 4 веточки
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль в картофель — по вкусу
  • Картофель — 500 гр.
  • Перец молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пост ассоциируется у нас с ограничениями, с изнурительной борьбой своих желаний с требованиями и канонами.

2

Между тем известно, что если подойти к посту творчески, то окажется, что можно питаться не только с пользой, но и вкусно.

3

Что касается выпечки, то для этого нам придется всего лишь исключить некоторые продукты из привычного меню.

4

Так, в тесто не нужно класть яйца, молоко, масло, сметану и другие продукты животного происхождения.

5

Придется по сути ограничиться лишь мукою, водой и растительным маслом, но даже и в этом случае постные пироги и пирожки будут вкусными за счет начинки.

6

Картофельную начинку для приготовления постных беляшей с картошкой нам тоже придется готовить без привычного масла и молока, но мы добавим в пюре зелень, что придаст начинке пикантность.

7

Начнем с приготовления дрожжевого теста для постных беляшей.

8

В теплой (но не горячей) воде разведем сухие дрожжи, соль и сахар.

9

Добавим муку: сначала 10-11 ст. л., чтобы получилась консистенция примерно как на фото.

10

Тесто для беляшей должно быть легким, воздушным.

11

Поэтому важно не утяжелять его мукой.

12

На разделочную поверхность стола мы выкладываем 2 столовых ложки муки, на нее выкладываем нашу массу и начинаем вымешивать, добавляя ещё муку, пока не будет удовлетворительная консистенция.

13

Чем меньше мы добавим муки, тем тесто будет воздушнее, поэтому добавляем скупо, понемногу.

14

У меня вышло ещё 3 столовых ложки, кроме тех, что я сразу насыпала на стол.

15

Далее добавляем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем.

16

Ставим тесто для беляшей в теплое место и ждем, пока оно поднимется.

17

У нас как раз будет время заняться начинкой.

18

Картофель почистим, нарежем крупными кубиками и поставим вариться в подсоленной воде. Мелко порежем зелень - петрушку, укроп и лук.

19

Я ещё люблю добавлять зеленые листья чеснока, но сейчас у меня их нет.

20

Готовый картофель разомнем в пюре. Так как молоко и масло мы не добавляем, то всю воду с отварного картофеля сливать не будем - немного оставим.

21

Добавим зелень.

22

Через час-полтора тесто будет готово.

23

ещё раз разомнем его.

24

От теста возьмем небольшой кусочек, раскатаем его в лепешку, а в центр выложим картофельную начинку.

25

Начинку защипнем, пирожок выложим швом вниз и придадим ему круглую, слегка приплюснутую форму.

26

Сформованные таким образом постные беляши оставим минут на 15 на расстойку.

27

Жарим беляши с картошкой на растительном масле. Масла должно быть столько, чтобы беляш был погружен в него минимум наполовину.

28

Жарим с двух сторон на среднем огне или чуть меньше среднего.

29

Постные беляши с картошкой готовы.

30

Употреблять их можно с бульоном, супом, молоком, ну, а в пост - с томатным соком.

31

А вот так выглядят наши картофельные беляши в разрезе.

Питание

  • 310 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться