Счётчик Яшы
Татарские беляши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт татарских беляшей

Видео-рецепт татарских беляшей

Татарские беляши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 2.5 стак.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. дрожжи — 1 ч. л.
  • Растительное масло — половину стак. (+ для жарки)
  • Говядина — 500 гр.
  • луковица
  • — 2 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

2

Через 5 минут добавьте соль.

3

Растительное масло и просеянную муку.

4

Замесите однородное тесто.

5

Оставьте его подходить ч. на полтора.

6

В процессе один раз подомните тесто.

7

Для приготовления начинки измельчите говядину с луком.

8

Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.

9

Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

10

Разделите примерно на 12 одинаковых частей.

11

Рукой разомните в лепешку.

12

Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.

13

Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.

14

На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

15

Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности.

16

После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Питание

  • 205 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Татарские беляши»?

— Питьевая вода — 1 стак., Пшеничная мука — 2.5 стак., Песочный сахар — 1 ч. л., Мелкая соль — 1 ч. л., Дрожжи — 1 ч. л., Растительное масло — 1/2 стак., (+ для жарки) Говядина — 500 гр. • Луковица — 2 шт. • Свежая зелень — По вкусу, Перец — По вкусу

Сколько минут готовится татарские беляши?

— Татарские беляши можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «Татарские беляши»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 205 ккал.

Как называются открытые беляши?

— Татарские пирожки Перемячи с мясом – это национальное блюдо татарской кухни, которое выглядит как открытые пирожки с мясом, жаренные во фритюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться