Счётчик Яшы
Беляши из теста на опаре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт беляшей из теста на опаре

Видео-рецепт беляшей из теста на опаре

Беляши из теста на опаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Смесь трав — 3 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл.

2

теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.

3

Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.

4

В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать.

5

В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст.

6

ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния.

7

Поставить в теплое место на 1 час.

8

Луковицу среднего размера измельчить.

9

В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.

10

Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.

11

Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

12

Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.

13

В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3 мин., перевернуть и жарить ещё 3 мин. с каждой стороны на слабом огне. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу.

Питание

  • 296 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться