Счётчик Яшы
Беляши домашние — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт беляшей домашних

Видео-рецепт беляшей домашних

Беляши домашние

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 17
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Тесто для беляшей — 600 гр.
  • Говядина — 350 гр.
  • Баранина — 350 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Масло растительное — 2 или 3 стак.
  • Питьевая вода 4 ст. л.
  • Свежая зелень — 50 гр.
  • Мелкая соль — 9 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления беляшей в домашних условиях я использовала вот такое тесто.

2

Тесто получается пушисто-воздушное с хрустящей тоненькой корочкой.

3

Но для вкусных домашних беляшей с мясом важна и начинка! Начинку в беляши кладут в сыром виде и она всегда должна быть сочной, ароматной и пряной.

4

Пожалуйста, не портите беляши свининой, используйте только говядину и баранину.

5

В идеале будет микс - фарш: 50% баранины и 50% говядины.

6

Не пожалейте лука, он придает большей сочности фаршу.

7

Его нужно очень мелко нарезать.

8

Из специй идет только черный молотый перец и, конечно, посолите.

9

Добавьте для аромата и вкуса свежую зелень.

10

Пусть это будет петрушка, укроп, базилик.

11

Размешайте фарш, добавьте в него 4 ст. л. воды и он готов.

12

Тесто разделите на кусочки по 40 грамм, сформируйте из них шарики.

13

Скалкой сформируйте из шариков лепешки и положите начинку.

14

По ГОСТу на 40 грамм теста берется 45 грамм готового фарша.

15

Так сказано об этом в национальном казахском блюде в сборнике рецептур за 1982 год.

16

У нас беляши домашние, поэтому можно их делать на свой вкус.

17

Осталось собрать края теста к центру и защипнуть, придавая изделиям круглую форму.

18

На самом деле, правильные казахские беляши с отверстием, но я, родившись в Крыму (а у нас беляши продавались на каждом углу), с отверстием никогда не видела и узнала об этой тонкости буквально в прошлом году, прочитав рецепт в интернете.

19

Я пробовала делать беляши с отверстием, но закрытые оказались вкуснее, они более сочные! Жарят беляши в большом количестве растительного масла, переворачивая их на другую сторону.

20

Жарятся они примерно 7 мин..

21

Вот оно чудо казахской кухни - вкусные домашние беляши.

Питание

  • 303 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Беляши домашние»?

— Тесто для беляшей — 600 гр. • Говядина — 350 гр. • Баранина — 350 гр. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец черный молотый — 1/2 ч. л., Масло растительное — 2 или 3 стак., Питьевая вода 4 ст. л., Свежая зелень — 50 гр., Мелкая соль — 9 г

Сколько минут готовится беляши домашние?

— Беляши домашние можно приготовить примерно за 35 мин..

Сколько калорий в «беляшах домашние»?

— Если готовить блюдо на 17 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 303 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться