Счётчик Яшы
Беляши маленькие — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт беляшей маленьких

Видео-рецепт беляшей маленьких

Беляши маленькие

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица (больше средней)
  • Мелкая соль, чёрный перец, растительное масло
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 гр. (3 стак.)
  • 250 мл. питьевой воды (стак.)
  • 7 гр. сухих дрожжей (30 гр. свежих)
  • 60 мл. растительного масла
  • 1, 5 ч. л. Песочного сахара
  • неполная ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании - и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени.

2

Подливаем несколько ст.

3

ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

4

Подогрев немного воду (до 40), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто, пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать.

5

Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями - получаются шарики.

6

Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки.

7

Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

8

Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

9

Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки.

10

Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

11

Как только подрумянится низ - переворачиваем.

12

Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться