Счётчик Яшы
Вак-беляши в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт вака-беляшей в духовке

Видео-рецепт вака-беляшей в духовке

Вак-беляши в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 8 Клубней Бульон мясной 300 мл.
  • Телятина 300 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Пшеничная мука 800 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста натрите в просеянную муку холодное масло и перетрите руками.

2

Кефир подсолите, добавьте соду.

3

Соедините с мукой и маслом и вымесите крутое тесто.

4

Чищеный картофель, мясо и лук порежьте мелкими кубиками.

5

Если вы взяли говядину, а не телятину, ее стоит предварительно замариновать в приправах, чтобы сделать нежнее. Разделите тесто на 20 равных долей и раскатайте их.

6

В центр положите немного начинки и защипните края так, чтобы вверху осталось отверстие. В него можно будет налить бульон для сочности.

7

Заготовки выложите на противень и пеките при 180 градусах полч..

8

В горячие беляши залейте по три ложки бульона или воды, смешанной со сливочным маслом.

9

Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте ещё 30 минут.

10

Нарежьте мясо и чищеный картофель на мелкие кусочки, смешайте с измельченным луком, приправами.

11

Перемешайте. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте на прямоугольники или вырежьте блюдцем кружочки.

12

Взбейте яйцо и смажьте им каждую заготовку.

13

Выложите начинку и защипните края, оставляя отверстие в центре. Уложите на противень, ещё раз смажьте яйцом и выпекайте четверть ч. при температуре 190°.

14

В нагретый бульон добавьте масло.

15

Разлейте смесь в беляши через отверстия и в третий раз смажьте яйцом.

16

Выпекайте ещё 30 минут.

Питание

  • 317 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться