Беляши из кислого теста
Ingredients
- Кислое тесто — 1.2 кг
- Фарш мясной — 500 гр.
- Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
- Мелкая соль — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Смесь перцев молотых — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо измельчаем на мясорубке и добавляем к нему мелко нашинкованный лук.
Начинку необходимо посолить и поперчить.
Если масса получилась очень густая, можно добавить пару ложек холодной воды.
Рабочую поверхность слегка промазываем растительным маслом.
Кислое тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в кружок.
В центр выкладываем фарш и немного распределяем его, не доходя до краев.
Защипываем тесто, оставляя небольшое отверстие в середине заготовки.
В сковороду с толстым дном наливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его и уменьшаем огонь, чтобы начинка внутри успела приготовиться.
Выкладываем беляш отверстием в низ, как обжарится, переворачиваем на другую сторону, очень удобно это делать вилкой.
Шумовкой достаем готовые беляши и даем стечь маслу на бумажном полотенце. Наша выпечка из кислого теста готова, приятного аппетита!
Питание
-
224 Калорий