Счётчик Яшы
Харчо постный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо постный

Видео-рецепт харчо постный

Харчо постный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 3 картошки 2 моркови 2 луковицы полстак. томатной пасты полстак. риса полстак. грецких орехов 5 Зубчиков
  • чеснока 2 лавровых листа 0, 5 ч. л.
  • хмели—сунели 1/4 ч. л.
  • красного молотого перца половину ч. л.
  • Мелкой соли половину ч. л.
  • корицы корень петрушки 5 ст. л.
  • растительного масла несколько горошин
  • перца несколько листочков базилика небольшой пучок
  • петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить в мундире примерно 10-15 минут, слить воду, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2

Лук очистить, измельчить, морковь почистить и натереть на терке.

3

Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавилке.

4

Петрушку вымыть и нашинковать, орехи измельчить в блендере или вручную.

5

В толстостенную кастюлю налить постное масло, обжарить на нем в течение 5 минут томатную пасту, всыпать лук и чеснок, жарить примерно 3 минут.

6

Перемешать со всеми специями, морковью и измельченными орехами.

7

Готовить ещё 5 минут.

8

Отдельно вскипятить 2 литра воды и залить ими содержимое кастрюли.

9

Добавить рис, варить ещё примерно 20 минут.

10

Когда рис будет готов, добавить картошку и готовить на небольшом огне ещё 10 минут.

11

Снять с огня, перемешать с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

12

Подавать порционно, украсив зеленью.

Питание

  • 673 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться