Счётчик Яшы
Курица гриль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе/ Блюда на гриле

Куриное филе на гриле в маринаде из смородины

Куриное филе на гриле в маринаде из смородины

Куриное филе на гриле в маринаде из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • филе куриное 500 гр.
  • смородина красная 130 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • соус Табаско 1/2 ч.л.
  • масло растительное 30 мл.
  • кинза 3 веточки
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе помыть.

2

Ягоды помыть, отделить от веточек, размять в миске вилкой или любым удобным способом.

3

Добавить к смородине несколько капель табаско, масло, измельчённую кинзу и чеснок.

4

Куриное филе разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем, со всех сторон смазать маринадом из красной смородины.

5

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час, а если время позволяет – на два.

6

Обжарить филе в течение 5 мин. на хорошо разогретом электрогриле или на гриль-сковороде не более 4-5 мин. с каждой стороны, чтобы сохранить сочность филе.

7

Подавать, украсив ягодами смородины.

8

Куриное филе на гриле готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 119 Калорий
  • 1,71g Углеводы
  • 4,85g Жиров
  • 15,64g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться