Счётчик Яшы
Помидоры со свеклой на зиму, пошаговый видео рецепт на 467 ккал
Заготовки

Помидоры со свеклой на зиму

Рецепты » Заготовки » Помидоры со свеклой на зиму

Помидоры со свеклой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 л
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • помидоры – 1 килограмм
  • зелень петрушки, укропа или кинзы – 4–6 веточек
  • острый перец – 1 стручка
  • чеснок – 2 зубчика
  • свекла среднего размера – 2 штуки
  • питьевая вода – 1 литр
  • уксусная эссенция – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – 1 столовой ложки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • приправа для маринада – 1,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте помидоры для консервирования. Плоды вымойте, каждый часто наколите деревянной зубочисткой. Сложите в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин.. Затем воду слейте.

2

Зелень переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Нарезать ее не надо. Острый перец вымойте и обсушите. Зубчики чеснока очистите.

3

Подготовленные зелень, перец и зубчики чеснока выложите в сухую стерилизованную банку. Слегка прижмите ко дну руками. Затем уложите помидоры, стараясь не повредить плоды.

4

Свеклу тщательно вымойте щеткой и очистите. Нарежьте тонкими кружочками. Аккуратно разложите свеклу по внутренней поверхности стенок банки с зеленью и помидорами. Один кружок положите сверху.

5

Приготовьте маринад для помидоров со свеклой. Воду доведите до кипения. Добавьте уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринада. Перемешайте и снимите с огня.

6

Кипящий маринад осторожно влейте в банку с помидорами и свеклой. Банку закройте (но не закатывайте). Дайте полностью остыть и уберите для хранения в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться