Счётчик Яшы
Засахаренный имбирь, пошаговый видео рецепт на 112 ккал
Заготовки

Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин.. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин.. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, примерно 1 ч.

2

Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2 месяца.Совет гастрономаПопробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный обычный пломбир – после чего быстро перемешайте и опять заморозьте. Подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться