Счётчик Яшы
Кабачки маринованные на закуску, пошаговый видео рецепт на 197 ккал
Заготовки

Кабачки маринованные на закуску

Кабачки маринованные на закуску

Кабачки маринованные на закуску

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 килограмм кабачков
  • 100 граммов соли
  • 15–20 кубиков льда
  • красные сладкие перцы 300 граммов
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 200 граммов
  • 1,5 столовая ложка сухого эстрагона
  • уксус 3% – 250 граммов
  • щепотка шафрана
  • 1,5 столовая ложка сухой горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.

2

Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 ч. слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.

3

Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться