Счётчик Яшы
Подосиновики маринованные на зиму: рецепт с фото | GOTOVIM

Подосиновики маринованные на зиму

2 августа, 2022 (Прошлое обновление: 10 августа, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Подосиновики маринованные на зиму

Подосиновики маринованные на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Вода — 1 кг.
  • Подосиновик — 700 гр.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Перец черный горошек — 5 шт.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Мелкой соли 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Поход за грибами увенчался успехом, можно заготавливать на зиму маринованные подосиновики.

2

Подготовим ингредиенты по списку, стерилизуем банки и крышки удобным способом и поставим вместительную кастрюлю с водой закипаться для тепловой обработки грибов.

3

Перед тем как мариновать грибочки проведем простую подготовку.

4

Отберем крепкие нечервивые грибы и под проточной прохладной водой с помощью щетки или губки помоем лесные дары.

5

В процессе тепловой обработки грибы уменьшаются в размере, поэтому крупно нарезаем подосиновики.

6

Мелкие экземпляры можно вообще оставит целыми.

7

Отвариваем грибы в кипящей воде до тех пор, пока они не осядут на дне кастрюли, это займет 15-20 минут.

8

Периодически снимаем пенку.

9

После опрокидываем кастрюлю с содержимым на дуршлаг и сливаем воду.ииио Пока обрабатываются подосиновики приготовим маринад.

10

Пропорции ингредиентов приведены на 1 литр маринада.

11

Доводим воду до кипения и кладем туда все ингредиенты для маринада, кроме уксуса и подсолнечного масла.

12

Варим 10 минут.

13

Затем вынимаем зонтики укропа, лавровый лист, опускаем подготовленные подосиновики и варим, также снимая пенку, 10 минут.

14

Под конец добавляем уксус и варим ещё 3 минутки.

15

В горячем виде раскладываем грибочки половником в банки, наполняя до плечиков .

16

Доливаем маринад, чтобы он полностью покрыл грибы.

17

Сверху заливаем подсолнечным маслом и закрываем банку крышкой.

18

Рецептов маринованных подосиновиков на зиму предостаточно, но большинство из них трудоемкие и требуют немало времени.

19

Этот способ наиболее простой и быстрый.

20

Переживать за консервацию не нужно — баночки с маринованными грибами могут храниться больше года в прохладном темном помещёнии.

21

Подосиновики две недели должны промариноваться и можно угощаться! Домашние маринованные подосиновики идеально подходят к отварному или жареному картофелю, их также можно подавать и в качестве самостоятельной закуски.

Питание

  • 37 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Гвоздика 0 0 0
Укроп 0,15 0,03 0,378 2,4
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Вода 0 0 0
Подосиновик 23,1 3,5 8,4 154
Перец душистый 0 0 0
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Перец черный горошек 0 0 0
Уксус 9% 0 0 1,5 5,5
Всего в блюде 23 43 61 727
Всего в 1 порции 1 2 3 36
Всего в 100 граммах 1 2 3 37

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться