Счётчик Яшы
Плов по-турецки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Плов по-турецки

Рецепты » Второе блюдо » Плов по-турецки

Плов по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • нут 100 граммов
  • лук 1 штуку
  • чеснок 2 зуб.
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • булгур 200 граммов
  • овощной бульон 400 миллилитров
  • рисовая лапша 80 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • любимая пряная зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.

2

Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.

3

Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 мин..

4

В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 мин.. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин..

5

Подавать с зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться