Счётчик Яшы
Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная горбуша под луковой шапочкой

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная горбуша под луковой шапочкой

Запеченная горбуша под луковой шапочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • горбуша 1 штуку
  • лук 2 шт
  • майонез 2 столовой ложки
  • сметана 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • растительное масло
  • картофель 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горбушу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Каждый кусочек немного посолить и приправить перцем.

2

Лук нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сметану в одинаковых количествах. Поперчить. Можно готовить с одним майонезом, если любите. Перемешать и слегка помять лук.

3

Картошку почистить и нарезать кружками 2 мм толщиной. Противень застелить фольгой для удобства и смазать растительным маслом, чтобы картошка не прилипла при запекании. Разложить кружки картофеля, посолить, поперчить и сверху сбрызнуть растительным маслом. На картошку положить кусочки горбуши. На каждый кусочек рыбки положить хорошую горку лука. Он не даст рыбе засохнуть при запекании и, конечно, добавит вкуса и аромата.

4

Разогреть духовку до 180-190ºC и запекать горбушу с луком мин. 45-50. Лучок должен обмякнуть и подрумяниться. И картошку проверьте на мягкость.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться