Плов из булгура с овощами и фруктами
Ingredients
- крупная айва – 1 штуку
- курага – 100 граммов
- репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
- крупная морковь – 2 штуки
- чеснок – 1 головка
- растительное масло – 100 миллилитров
- золотистый изюм – 150 граммов
- смесь специй для плова (зира, барбарис, острый перец) – 2 столовой ложки
- питьевая вода – 3,5 литра
- булгур – 300 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для плова. Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими толстыми ломтиками.
Курагу для плова вымойте и разрежьте на четвертинки. Очистите лук и нарежьте перьями. Морковь вымойте, очистите и нарежьте толстой соломкой. Чеснок разделите на дольки и очистите их.
В казане для плова или большой кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на сильном огне 5 мин.. Добавьте морковь и айву. Жарьте, помешивая, 5 мин..
Положите в казан к моркови с луком чеснок, курагу, изюм и специи. Посолите по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды, перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 мин..
Одновременно булгур насыпьте в большую миску. Посолите и залейте 3 л кипящей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 15 мин.. Затем откиньте на сито.
Выложите булгур в казан, не перемешивая, и плотно закройте емкость. Готовьте на минимальном огне 20 мин.. Затем выключите его и оставьте плов из булгура с овощами и фруктами на 10 мин. под крышкой. Перед подачей перемешайте и разложите по тарелкам.