Счётчик Яшы
Пельменный пирог в сковороде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пельменный пирог в сковороде

Рецепты » Второе блюдо » Пельменный пирог в сковороде

Пельменный пирог в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • мука (тесто) 500 граммов
  • яйцо куриное(тесто) 1 штуку
  • молоко(тесто) 200 миллилитров
  • уксус 9%( тесто) 1 столовой ложки
  • растительное масло ( тесто) 1 столовой ложки
  • Мелкая соль ( тесто) 1 щепотки
  • морковь 1 штуку
  • репчатый лук 2 штуки
  • рис 100 граммов
  • мясной фарш 500 граммов
  • зелень петрушки 1 пучок
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • черный молотый перец 1 щепотки
  • специи 1 щепотки
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • вода 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.

2

Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить "отдохнуть".

3

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.

4

Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.

5

Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.

6

К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.

7

Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.

8

Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.

9

Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 мин..

10

Вкусный и необычный пирог готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться