Счётчик Яшы
Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры, пошаговый видео рецепт на 600 ккал
Второе блюдо

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры

Рецепты » Второе блюдо » Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 0,5 столовая ложка муки
  • петрушка рубленая
  • 6 маленьких шампиньонов
  • масло сливочное размягченное
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 50 миллилитров мадеры
  • сок 0,5 лимона
  • 2 филе лосося весом по 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата. Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин.., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин.. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле. В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым. Рыбу с грибами разложить по тарелкам. Хорошенько полить соусом и посыпать петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться