Счётчик Яшы
Печеночные оладьи с огуречным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Печеночные оладьи с огуречным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Печеночные оладьи с огуречным соусом

Печеночные оладьи с огуречным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • печенка телячья 400 граммов
  • яйца 2 штуки
  • рис отварной 4 столовой ложки
  • мука 2 столовой ложки
  • растительное масло для жарки 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • огурцы свежие 2 штуки
  • сметана 100 граммов
  • салат листовой по вкусу граммов
  • зелень по вкусу граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку. Все тщательно перемешать.

2

Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности. До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.

3

Приступаем к приготовлению соуса.

4

Огурец (у меня один длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.

5

Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.

6

Затем выкладываем горячие оладьи.

7

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться