Счётчик Яшы
Печеночный рулет с манкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт печеночного рулета с манкой

Видео-рецепт печеночного рулета с манкой

Печеночный рулет с манкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • Чеснок 3 зубчика
  • Печень куриная 500 гр.
  • Сало 500 гр.
  • Крупа манная 1 стак.
  • Яйца куриные 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блюдо давно зарекомендовало себя как достойный участник праздничного стола.

2

Оно насыщено белком и жирами.

3

Использовать его в ежедневном рационе могут те, кто не обеспокоен проблемой избыточного веса.

4

Если же исключить из рецепта масло, продукт будет полезен высоким содержанием протеина.

5

Особенно нежным вкусом отличается рулет на основе куриной печени.

6

Его готовят из следующих продуктов: кг печени куриной.

7

5 куриных яиц.

8

кг сала.

9

1 ст.

10

крупы манной.

11

3 зубчиков чеснока.

12

соли.

13

Печень, сало и чеснок делятся пополам.

14

Одну часть перемалывают в блендере, оставшаяся нарезается кубиками.

15

В смесь кладутся яйца и манка.

16

Перед вымешиванием все солится и перчится.

17

Получившееся оставляют на полч.

18

для набухания манной крупы.

19

Заготовка сворачивается рулетом и в фольге, перетянутой нитками, запекается в духовке в течение 40 минут.

20

В другом варианте смесь, опущенную в теплую воду, варят в двухслойном полиэтиленовом пакете или кишках примерно 2 часов.

21

Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта.

22

Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть: 1 кг говяжьей печени.

23

3 ст.л.

24

масла растительного.

25

1 крупная головка лука.

26

2 средних морковки.

27

пачки сливочного масла (уже мягкого).

28

соль.

29

перец.

30

С хорошо промытой печени удаляется пленка.

31

Крупно нарезанные куски варятся примерно 20 минут на среднем огне.

32

Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.

33

Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка.

34

Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.

35

Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом.

36

Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.

37

Будущий рулет формируется закатыванием пласта.

38

Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 ч..

39

Для праздничного меню это блюдо - настоящая находка.

40

Чтобы оно получилось вкусным, придется потратиться на продукты: кг печени говяжьей.

41

1 большая головка лука.

42

5 шампиньонов.

43

пачки масла сливочного.

44

3 чесночных зубчика.

45

орех мускатный.

46

перец черный.

47

вино сухое красное.

48

Порезанная крупно печень обжаривается с луком на растительном масле.

49

Соль, перец, вино добавляются в процессе.

50

Пропущенную через мясорубку печень смешивают с мускатным орехом и чесноком.

51

Измельченные и обжаренные отдельно грибы добавляются к приготовленному фаршу, хорошо перемешиваются.

52

Все оставляют до остывания.

53

На коврике для скручивания роллов, покрытом пищевой пленкой, укладывается приготовленная смесь, смазывается сливочным маслом и аккуратно прессуется в рулет.

54

Завернутое в пленку блюдо кладется в холодильник на 3 ч..

55

Не так уж сложно научиться готовить печеночный рулет: фото с отдельными манипуляциями для этого не нужны.

56

Соблюдение состава ингредиентов и пропорций - гарантия желаемого результата.

Питание

  • 139 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться