Счётчик Яшы
Рулет с паштетом печени индейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт рулета с паштетом печени индейки

Видео-рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рулет с паштетом печени индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 0.5 кг
  • печени индюшиной 300г свежего сала 300г репчатого лука 300г моркови 400г твердого сыра соль перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень может быть разная, но лучше брать индюшиную, она более нежная и не дает горечи.

2

Подготовительный этап.

3

Лук и морковь порезать крупными кубиками.

4

Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.

5

Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).

6

На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок).

7

Именно на этом жире будет все обжариваться.

8

Сало готово.

9

Вынимаем его на отдельную тарелку и даем ему остыть.

10

В это время на сковороде обжариваем лук до золотистого состояния.

11

Затем вынимаем его и на этой же сковороде обжариваем морковь, чтобы она стала слегка мягкой (3-5 мин).

12

Лук и морковь обжариваются отдельно.

13

Последней до полуготовности обжариваем печень (оставшийся после жарки печени сок не выливаем!) Сейчас нам понадобится двойной слой целлофана (не полиэтилен!).

14

Идеально подходит тот, которым оформляются букеты цветов.

15

Твердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перевязываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру.

16

Все это сооружение помещаем в кипящую воду и оставляем там.

17

Это нужно для того, чтобы сыр стал мягким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.

18

Берем знаменитый девайс - мясорубку.

19

Честно говоря, было бы лучше и быстрее использовать для этих целей кухонный комбайн, но его потом долго мыть придется 😉 При помощи мясорубки перемалываем все, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень.

20

И только после этого все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийся после обжарки печени сок и ещё раз пропускаем массу через мясорубку.

21

Это и будет наш паштет.

22

На сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим).

23

В это время достаем мягкий сыр из кипятка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж.

24

Слишком тонкий слой делать не стоит, иначе он порвется при заворачивании.

25

Все это делается на том же целлофане.

26

Снимаем с огня наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета.

27

Затем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень тяжелым (поллитровой банки воды хватит с головой) и даем остыть.

28

Затем убираем гнет, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1,5 ч. в зависимости от сыра).

29

Вы спросите: а почему не использовались апельсины, фигурирующие на первой фотке? Отвечу: использовались.

30

По прямому назначению - были цинично съедены в процессе приготовления рулета 😉

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться