Счётчик Яшы
Печень в сметане с гарниром из ячки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Печень в сметане с гарниром из ячки

Рецепты » Второе блюдо » Печень в сметане с гарниром из ячки

Печень в сметане с гарниром из ячки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • печень говяжья 1 килограмм
  • лук репчатый 3 штуки
  • сметана 200 граммов
  • мука 4 столовой ложки
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • растительное масло для обжаривания
  • ячневая крупа 1 столовой ложки
  • вода 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, лавровый лист
  • лук репчатый 1 штуку
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла и отставить в сторону.

2

Печень нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон по нескольку мин..

3

Печень сложить в большой сотейник, добавить туда лук, сметану, соль, перец и все перемешать.

4

Тушить на медленном огне мин. 20-30.

5

Гарнир. Лук мелко нарезать, в маленьком сотейнике обжарить.

6

Всыпать туда ячку, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Варить 10 мин.. Убрать с огня, дать постоять еще несколько мин. с закрытой крышкой.

7

Украсить блюдо зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться