Печень в сметане с гарниром из ячки
Ingredients
- печень говяжья 1 килограмм
- лук репчатый 3 штуки
- сметана 200 граммов
- мука 4 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- растительное масло для обжаривания
- ячневая крупа 1 столовой ложки
- вода 2 столовой ложки
- Мелкая соль, лавровый лист
- лук репчатый 1 штуку
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла и отставить в сторону.
2
Печень нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон по нескольку мин..
3
Печень сложить в большой сотейник, добавить туда лук, сметану, соль, перец и все перемешать.
4
Тушить на медленном огне мин. 20-30.
5
Гарнир. Лук мелко нарезать, в маленьком сотейнике обжарить.
6
Всыпать туда ячку, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Варить 10 мин.. Убрать с огня, дать постоять еще несколько мин. с закрытой крышкой.
7
Украсить блюдо зеленью.