Счётчик Яшы
Паста с запеченной цветной капустой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста с запеченной цветной капустой

Рецепты » Второе блюдо » Паста с запеченной цветной капустой

Паста с запеченной цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • 4 веточки базилика
  • сок и цедра половины лимона
  • 300 граммов фузилли
  • жареный фундук для подачи, по желанию
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин..

2

Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин.. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80–100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.

3

Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой. Разложите по тарелкам, поперчите, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться