Счётчик Яшы
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Рецепты » Второе блюдо » Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Лакедра (желтохвост) - 1 средняя рыбина
  • Цветная капуста - 1 средний кочанчик
  • Морковь молодая мелкая - 10 -12 штуки
  • Картофель - 1 шт. средний
  • Лук репка - 2 шт. средний
  • Шампиньоны - 5 шт. крупные
  • Томаты - 2 шт. крупные
  • Сумах - 1 столовая ложка для рыбы и 2 чайная ложка для пюре, и немного при подаче
  • Чеснок - 5 зубчиков для пюре (при варке) и 5 для рыбы
  • Тимьян - по 1 щепотке для рыбы и для пюре
  • Мелкая соль, сахар, черный перц молотый, корица
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка для запекания
  • Сливочное мачло - 3 столовой ложки и немного для формирования корочки на рыбе

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим отвариваться вместе разобранную на соцветия цветную капусту, морковку с кожуркой (лучше мелкую, чтоб сварилась быстрее), зубчики чеснока в кожуре и картофель (в мундире).

2

Тем временем потрошим заранее размороженную рыбу, промываем, делаем несколько поперечных надрезов, в надрезы кладем тонко порезанный чеснок, солим, перчим, посыпаем тимьяном и натираем обильно сумахом снаружи и внутри. Внутрь кладем 3 зубчика чеснока. Поливаем оливковым маслом, заворачиваем в пару листов фольги и запекаем в духовке при 180 °С примерно 30 мин.. и 10 мин.. зарумяниваем при открытой фольге, положив на лакедру немного сливочного масла.

3

Пока запекается рыба и варятся овощи, нарезаем мелко репчатый лук и плоскими дольками шампиньоны.

4

Обжариваем на сковороде грибы и лук до легкой румяной корочки, в конце немного солим и перчим.

5

Отваренные до мягкости овощи чистим и делаем пюре в блендере, оставляем несколько овощей для украшения. Томаты можно на 30 сек. опустить в этот же кипящий отвар, затем снять кожуру и выскрести семяна (обязательно!), а мякоть смешать с овощным пюре в блендере. Пюре солим, кладем немного сахара и корицы, перчим, посыпаем сумахом и тимьяном и кладем 2 ст. л. сливочного масла.

6

На тарелку при подаче выкладываем пюре, сверху шампиньоны с луком, посередине рыбу (можно разрезать сразу на 2 порции), украсив отварными овощами и посыпав по краю тарелки сумах. Лакедру и овощи также можно немного дополнительно посыпать сумахом и сбрызнуть оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться