Счётчик Яшы
Паштет куриный с коньяком и заатаром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром

Видео-рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром

Паштет куриный с коньяком и заатаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Куриная печень 500 гр.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Свежие сливки 20%—ные 100 мл.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Рубленая петрушка 20 гр.
  • Свежий тимьян 3 ст. л.
  • Зеленый перец горошком 2 ст. л.
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • Черный кумин (зира) 2 ч. л.
  • Крупная соль по вкусу
  • Заатар 1 ст.л
  • Розовый перец 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.

2

Залить молоком на 1 час.

3

Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.

4

Мелко нарезать лук и морковь.

5

Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить.

6

Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать примерно 5 минут постоянно помешивая Влить коньяк.

7

Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.

8

Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.

9

В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

10

Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55°, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.

11

Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.

12

Не протертые остатки можно отложить.

13

И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.

14

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.

15

Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

16

Посолить и поперчить.

17

Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет.

18

Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты.

19

Можете использовать любой перeц на ваш вкус.

20

Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.

21

Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином.

22

Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185°.

23

Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.

Питание

  • 339 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться