Счётчик Яшы
Паштет из свиной печени с черносливом, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из свиной печени с черносливом

Рецепты » Паштеты » Паштет из свиной печени с черносливом

Паштет из свиной печени с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • свиная печень 0,5 килограмм
  • лук репчатый 2 штуки
  • зубчики чеснока 3 штуки
  • свиной нутряной жир 150 граммов
  • чернослив 10 штуки
  • майоран 0,5 чайная ложка
  • перец черный молотый
  • белое полусухое вино 0,5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • ягоды можжевельника 6-7 штуки
  • масло сливочное 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты паштета из свиной печени. Прежде всего, нарезать нутряной жир небольшими кусочками. Нагреть сковороду. Выложить нарезанный жир и вытопить его.

2

Лук и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Добавить в сковороду к жиру и, помешивая лопаткой, подрумянить на среднем огне до золотистого цвета.

3

Пока жарится лук с чесноком на жире, подготовить свиную печень. Вымыть ее, разрезать и затем очистить от пленок и протоков. Нарезать небольшими толстыми ломтиками.

4

Добавить нарезанную свиную печень в сковороду к жареному луку с чесноком. Помешивая, обжарить со всех сторон в течение 5 мин. на среднем или средне-слабом огне.

5

Чернослив вымыть и сложить в миску. Залить кипящей водой и оставить на 15 мин.. В сковороду с жареной печенью добавить соль, майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.

6

С чернослива слить воду. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к печени. Перемешать и прогреть все вместе на слабом огне в течение одной мин.ы.

7

Влить в сковороду с печенью и черносливом белое вино. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить печень с черносливом в течение 5 мин..

8

Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Затем переложить содержимое сковороды в чашу блендера. Пробить до получения массы почти однородной консистенции.

9

Получившийся паштет из свиной печени с черносливом разложить по формочкам или маленьким баночкам. Разровнять поверхность силиконовой кулинарной лопаткой.

10

Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в ковшик и растопить на слабом огне. Дать немного остыть и залить паштет в формочках или маленьких баночках, стараясь распределять равномерно.

11

1

12

Получившийся паштет из свиной печени с черносливом убрать в холодильник на несколько часов. За это время он застынет и приобретет приятную густую консистенцию.

13

2

14

Готовый паштет из свиной печени с черносливом подать на стол. Помните, что долго держать массу при комнатной температуре не следует, иначе она станет слишком мягкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться