Счётчик Яшы
Паштет домашний из куриной печени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета домашнего из куриной печени

Видео-рецепт паштета домашнего из куриной печени

Паштет домашний из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 500 гр. куриной печени
  • 70 гр. Бекона
  • 150 гр. топленого масла
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. Хереса
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 3 лавровых листа соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Осматриваем куриные печенки, если требуется, отсекаем жесткие серединки и сухожилия.

2

Пока на среднем огне разогревается сухая сковорода, быстро нарезаем бекон маленькими кубиками, измельчаем луковицу и чеснок.

3

Промываем, обсушиваем петрушку.

4

На сковороду высыпаем бекон, перемешивая, жарим 60-70 секунд, добавляем лук и чеснок, продолжая помешивать, обжариваем 2 минуты.

5

Кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выкладываем печень, перемешиваем, оставляем жариться 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.

6

Рубим петрушку, засыпаем в сковороду, вливаем херес, заправляем солью, перцем, после закипания снимаем с конфорки.

7

Загружаем смесь в блендер, измельчаем на средней скорости, 4 раза открывая блендер, перемешивая и прижимая печень вниз.

8

Выкладываем паштет в керамическую посуду, плотно, ровно.

9

Кладем лавровый лист и осторожно, е спеша заливаем растопленным топленым маслом.

10

Через час масло застынет, и паштет готов к употреблению.

11

Если же мы не планируем использовать паштет сразу, лучше затянуть его пленкой и убрать на полку холодильника.

12

Там паштет домашний из куриной печени можно хранить двое суток.

Питание

  • 75 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться