Счётчик Яшы
Фокачча с пармезаном и пряными травами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами

Рецепты » Выпечка » Лепёшки » Фокачча » Видео-рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами

Фокачча с пармезаном и пряными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 290 гр. дрожжи свежие — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • Питьевая вода — 200 гр.
  • помидоры черри — по вкусу
  • пармезан — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Мелкая соль морская — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".

2

Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой.

3

Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).

4

Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.

5

Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175 С духовку.

6

Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка.

7

а само тесто было бы нежным внутри.

8

Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

9

Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.

Питание

  • 111 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться